Home Desa Kepenuhan Jaya Hadiri Tabligh Akbar di Kepenuhan Jaya, Wabup Rohul Ajak Masyarakat Dukung Program Pemerintah

Hadiri Tabligh Akbar di Kepenuhan Jaya, Wabup Rohul Ajak Masyarakat Dukung Program Pemerintah

468
Hadiri Tabligh Akbar di Kepenuhan Jaya, Wabup Rohul Ajak Masyarakat Dukung Program Pemerintah

Hadiri Tabligh Akbar di Kepenuhan Jaya, Wabup Rohul Ajak Masyarakat Dukung Program Pemerintah


Kamis, 18 Mei 2017 14:55


Hadiri Tabligh Akbar di Kepenuhan Jaya,
Wabup Rohul Ajak Masyarakat Dukung Program PemerintahRiauterkini-PASIRPANGARAIAN- Wakil Bupati Rokan Hulu (Wabup Rohul) H. Sukiman menghadiri Tabligh Akbar dan Wirid Pengajian di Desa Kepenuhan Jaya, Kecamatan Kepenuhan Hulu, Kamis (18/5/2017).

Tabligh Akbar dan Wirid Pengajian menyambut bulan suci Ramadhan 1438 hijriyah/ 2017 di Masjid Nurul Hikmah Desa Kepenuhan Jaya ini juga dihadiri Waka Polsek Kepenuhan AKP Elijhon, Danramil Kepenuhan Syahril, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Rohul Abdul Haris.

Plt. Camat Kepenuhan Hulu H. Amri, Tokoh Masyarakat , Tokoh Agama dan ribuan masyarakat Desa Kepenuhan Jaya, sejumlah anggota DPRD Rohul, dan mengundang penceramah Arif Reza Syah LC.

Panitia Acara, Darmansyah, yang juga Tokoh Masyarakat Desa Kepenuhan Jaya, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Wabup Rohul Sukiman karena telah meluangkan waktu menghadiri Tabligh Akbar dan Wirid Pengajian di desanya.

"Acara yang dilaksanakan ini dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1438 hijriyah," jelas Darmansyah.

Tokoh Masyarakat ini sangat mengharapkan Pemkab Rohul tetap memperhatikan pembangunan di Desa Kepenuhan Jaya, terutama jalan desa yang masih perlu ditingkatkan.

Pada kesempatannya, Wabup Rohul Sukiman menyampaikan bahwa pembangunan akan tetap berjalan baik apabila masyarakat rukun dan meningkatkan gotong royong.

"Dari itu mari kita galakkan kembali semangat gotong royong, sebab gotong royong sudah jarang dilakukan saat ini," ujar Sukiman.

Selain itu, Sukiman juga mengharapkan masyarakat Desa Kepenuhan Jaya ikut mendukung penuh seluruh program pemerintah, sehingga proses pembangunan daerah berjalan lancar.

"Kita semua harus bersatu tanpa membedakan ras, suku , golongan dan agama," imbau Sukiman dalam sambutannya.

Wabup Rohul juga meminta aparatur Pemerintah Desa Kepenuhan Jaya meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, sehingga pembangunan desa terus meningkat.

 

"Dan diharapkan ke depan tidak ada masalah di Desa Kepenuhan Jaya. Untuk itu perlu kebersamaan dan kekompakan," pesan Wabup Rohul Sukiman mengakhiri sambutannya.

Usai sambutan Wabup Rohul, acara dilanjutkan dengan Tabligh Akbar dengan penceramah ustad Arif Reza Syah yang membahas tentang manfaat dan keberkahan bulan suci Ramadhan yang sebentar lagi akan dijalani umat Islam di dunia.***

 

Sumber : Riauterkini.com