Home TK Taman Anak dan PAUD MDTA PP Darul Ulum Kota Tengah Sukses Parayaan Khatam Alquran

MDTA PP Darul Ulum Kota Tengah Sukses Parayaan Khatam Alquran

322
MDTA PP Darul Ulum Kota Tengah Sukses Parayaan Khatam Alquran

MDTA PP Darul Ulum Kota Tengah Sukses Parayaan Khatam Alquran

MDTA PP Darul Ulum Kota Tengah

Sukses Parayaan Khatam Alquran

 

Diterbitkan pada Mei 15 2017 - 17:39:14 oleh Syaiful Rahman

KEPENUHAN – Perayaan khatam al- Qur’an kini menjadi tren di Kota Tangah, Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu. Usai melaksanakan Ujian Akhir yang dilaksanakan secara serentak pada pekan lalu. Kini MDTA PP Darul Ulum Kota Tengah menggelar khatam al-Qur’an dan Wisudawan-wisudawati para santri kelas IV.

Diawali dengan pawai ta’aruf, dimulai depan MDTA menuju pasar kamis yang diiringi dengan drumband MTsN Kota Tengah serta diiringi personil Polsek Kepenuhan sebagai mengatur lalulintas pada Ahad (14/5/2017) pukul 07.30 Wib.

Hadir pada acara tersebut, Pemerintah Kecamatan Kepenuhan, Lurah Kepenuhan Tengah, H M Yasin SKM, Ketua LKA Luhak Kepenuhan, gelar Datuk Bondaro Sakti (H Bakhtiar AH), Tuan Guru Mursyid Suluk Hidayatussalikin Kota Tengah, Kh Maizul, seluruh orangtua santri serta tamu undangan lainnya.

Kepala MDTA PP Darul Ulum Kota Tengah, Busu Darta Winata SSos dalam sambutannya menyampaikan, bahwa ada 35 orang santri kelas IV yang melaksanakan khataman al-Qur’an dan wisudawan-wisudawati pada hari ini. Kegiatan ini dilaksanakan rutin setiap tahun tahunnya.

“ Kami mengucapkan terimakasih kepada orangtua santri yang telah mempercayakan anaknya untuk belajar di MDTA ini. Para santri telah kami didik selama 4 tahun dan berhasil menamatkan pendidikannya dengan ilmu agama dan ilmu alquran,” tutur Darta.

Lanjut Darta, khatam alquran ini bukanlah akhir dari proses belajar, melainkan hanya untuk naik tingkatan. Untuk itu, diharapkan kepada para santri agar tetap belajar dalam mengembangkan diri menjadi anak-anak yang Qurani demi menyongsong masa depan yang lebih baik, berkarakter agamis dan berakhlakul karimah.

“ Semoga para santri dapat mengembangkan kamampuannya baca tulis Alquran lebih baik lagi dan kedepannya dapat meningkatkan pemahaman serta pengalamannya dibidang alquran,” jelasnya.

Untuk itu, Kepala MDTA PP Darul Ulum Kota Tengah ini berpesan kepada para santri untuk dapat mencintai dan menjadikan alquran sebagai pedoman hidup. Kepada para orangtua, Dia meminta untuk terus mengajak anaknya membaca alquran dirumah.

“ Alquran hendaknya diimplementasikan nyata dalam kehidupan sehari-hari, memahami dan mengamalkan isi kandungan Alquran sejak dini. Semoga kita menjadi orang yang bertaqwa,” paparnya

Sementara itu, salah seorang orangtua santri, H Makmur SAg Msy menyampaikan ucapa terimakasih kepada seluruh uztazd dan uztazdah yang telah mendidik anaknya tentang ilmu agama dan ilmu Alquran selama empat tahun di MDTA ini.

“ Kami mewakili seluruh orangtua santri mengucapkan terimakasih kepada para uztazd dan uztazdah yang telah mengajar dan mendidik anak kami. Dulu anak kami tidak tau ilmu agama dan belum bisa baca alquran, tetapi semenjak di MDTA ini anak kami sudah tau ilmu agama dan sudah bisa baca alquran,” ungkapnya.

 

Sumber : Riauposting.com