Home Uwang Awak Masgaul Yunus: Golkar Harus Berjuang Keras

Masgaul Yunus: Golkar Harus Berjuang Keras

45
Masgaul Yunus: Golkar Harus Berjuang Keras

Rabu, 3 April 2019 16:46
Ditunjuk DPP sebagai Calon PAW Wabup Rohul,
Masgaul Yunus: Golkar Harus Berjuang Keras


DPP Partai Golongan Karya (Golkar) telah merekomendasikan H. Masgaul Yunus SH, sebagai calon pengganti antar waktu (PAW) Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hulu (Rohul) 2016-2021.

‎Riauterkini-PASIRPANGARAIAN- DPP Partai Golongan Karya (Golkar) telah merekomendasikan H. Masgaul Yunus SH, sebagai calon pengganti antar waktu (PAW) Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hulu (Rohul) 2016-2021.

Masgaul Yunus ditunjuk sebagai calon PAW Wabup Rokan Hulu 2016-2021, sesuai Surat Rekomendasi Calon PAW Wabup Rokan Hulu Nomor: R-778/‎ GOLKAR/ X/ 2018, tanggal 31 Oktober 2018, ditandatangani Ketua DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal DPP Lodewijk F. Paulus.

Sebelumnya, DPD II Partai Golkar Kabupaten Rokan Hulu sendiri mengajukan tiga nama sebagai calon PAW Wabup Rokan Hulu, yaitu Ketua DPD II Partai Golkar Rokan Hulu H. Sari Antoni SH, Sekretaris DPD II Partai Golkar Rokan Hulu Nono Patria Pratama SE, dan Masgaul Yunus sebagai anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Riau.

Ditanya soal DPP Partai Golkar yang telah menunjuk dirinya sebagai calon PAW Wabup Rokan Hulu 2016-2021, Masgaul Yunus mengaku dari awal dirinya sudah siap jika ditunjuk DPP sebagai calon Wabup Rokan Hulu.

Masgaul mengaku jauh hari dirinya telah melakukan persiapan, namun karena belum ada rekomendasi turun, dirinya mengambil dua alternatif, yakni sebagai calon Wabup Rokan Hulu, dan sebagai calon Anggota DPRD Provinsi Riau.

"Calon anggota DPRD Provinsi Riau saya kan nomor satu, tapi saya ada keinginan calon Wakil Bupati, sehingga saya agak konsentrasi kesana (calon Wabup)," jelas Masgaul di sela Bimbingan Teknis Aplikasi Saksi Partai Golkar Tahun 2019 Bappilu Tingkat Kabupaten Rokan Hulu, di Sapadia Hotel, Pasirpangaraian, Sabtu (3/4/2019).

Setelah sekian bulan menunggu, Masgaul mengaku sangat bersyukur, sebab DPP Partai Golkar menunjuk dirinya sebagai calon Wabup Rokan Hulu, yang akan menggantikan posisi H. Sukiman yang telah resmi dilantik sebagai Bupati Rokan Hulu defenitif.

‎"Alhamdulillah itu sudah disetujui oleh DPD I (satu), surat itu turun ke DPD 1 dan DPD 1 menyurati DPD II (dua). Hasil rapat DPD II mengikuti dan sudah memberi mandat pada saya untuk menjadi calon Wakil Bupati," ujarnya.

Menurut Masgaul, sudah sepantasnya kursi Wabup Rokan Hulu diberikan kepada calon dari Partai Golkar, sebab Suparman dan Sukiman diusung oleh Partai Golkar di Pilkada 2015, yang berkoalisi dengan tiga partai lain, yakni Partai Nasdem, Partai Hanura, dan Partai Gerindra.

"Pak Suparman Golkar, pak Sukiman Golkar, jadi bagaimanapun Golkar harus bertahan, Golkar harus berjuang keras, tinggal lagi kawan-kawan dari partai pengusung itu haknya untuk ikut mengusulkan," tambahnya.

"Insya Allah, kita (Partai Golkar) akan berjuang kesana (calon Wabup Rokan Hulu)," pungkas Masgaul.

Pasca ditunjuknya Masgaul Yunus, maka empat partai pengusung telah punya masing-masing satu calon‎ PAW Wabup Rokan Hulu 2016-2021, yakni Indra Gunawan dari Partai NasDem, Tengku Azuwir dari Partai Hanura, dan Syamsul Kamal dari Partai Gerindra.***(zal)

 

Sumber:Fb Riauterkini