Home Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Mendadak, Gubri Batalkan Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV

Mendadak, Gubri Batalkan Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV

15
Mendadak, Gubri Batalkan Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV

 

 

Jumat, 03 Januari 2020 - 15:40 WIB

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melakukan pelantikan pejabat esselon III dan IV, urung terealiasasi, Jumat (3/1/2020) siang. Pasalnya, Gubernur Riau H Syamsuar secara mendadak membatalkan pengangkatan para pejabat untuk mengisi jabatan pada struktur organisasi tata kerja (SOTK) yang baru.

Adanya kepastian pembatalan pelantikan itu, dibenarkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau, Ikhwan Ridwan kepada Riau Pos. Dikatakan dia, pembatalan ini sesuai arahan dari Gubernur Riau. "Iya, pelantikan pejabat esselon III dan IV, hari ini ditunda," ujar Ikhawan.

Mengenai sampai kapan penundaan ini, Ikhwan mengaku belum dapat memastikannya. Karena, pihaknya masih menunggu perintah dari orang nomor satu di Bumi Lancang Kuning. "Sampai kapan (penundaannya), belum bisa dipastikan. Kita menunggu perintah dari Pak Gub," singkat Kepala BKD Provinsi Riau.

Sejatinya, Gubernur Riau, Syamsuar bakal melantik ratusan pejabat esselon III dan IV di lingkungan Pemprov Riau, Jumat (3/1) sekitar pukul 14.00 WIB. Bahkan tempat pelantikan telah disiapkan di Aula Gedung Bank Riau Kepri (BRK).

 
Laporan Riri Radam
Editor: Deslina
 
Sumber : RIAUPOS.CO