Luhakkepenuhan.com Adat Limo Luhak

Segera Diantar ke Bandara, Koper 398 JCH Sudah Terkumpul di Kantor Kemenag Rohul

Diposkan Oleh : Luhak Kepenuhan |
Segera Diantar ke Bandara, Koper 398 JCH Sudah Terkumpul di Kantor Kemenag Rohul
Segera Diantar ke Bandara, Koper 398 JCH Sudah Terkumpul di Kantor Kemenag Rohul

Senin, 30 Juli 2018 15:44

Koper para JCH Rohul telah diantarkan ke Kantor Kemenag setempat. Akan diantar ke Bandara SSK II Pekanbaru pada Jumat mendatang.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN- Sejak Jumat (27/7/2018) hingga Ahad (29/7/2018), 398 Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) sudah mengantarkan koper bawaan ke Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Rohul.

Seluruh koper bawaan JCH yang sudah terkumpul di Kantor Kemenag Rohul rencana‎nya akan diantar ke Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, pada Jumat (3/8/2018).

Kakan Kemenag Rohul Drs. H. Syahrudin M.Sy, melalui Kepala Seksi Haji Kantor Kemenag Rohul Mulyadi M.Sy, mengatakan seluruh koper JCH sudah terkumpul sejak Ahad kemarin.

"Sudah terkumpul semua, akan diantarkan ke Bandara Sultan Syarif Kasim (II) Pekanbaru," jelas Mulyadi menjawab riauterkini.com, Senin (30/7/2018).

Mantan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kepenuhan ini mengaku sebelum berangkat, seluruh JCH Rohul sudah diimbau semenjak saat pembinaan dan manasik agar tidak membawa barang-barang dilarang di dalam pesawat, seperti senjata tajam, sambal cair, asam durian, barang bau menyengat, dan lainnya.

Mulyadi menuturkan pada 2018 diperkirakan ada 398 JCH Rohul yang berangkat menunaikan ibadah haji, didampingi 2 Tim Petugas Haji Daerah (TPHD‎).

Sebanyak 398 JCH Rohul akan diberangkatkan dari Masjid Agung Islamic Center Pasirpangaraian ke Pekanbaru, menggunakan bus carteran pada Sabtu 4 Agustus 2018.

Setibanya di Kota Pekanbaru, JCH Rohul akan diinapkan di dua hotel yang disediakan oleh panitia keberangkatan haji, yakni di Hotel Golden Tulip dan Hotel Grand Elite.

"Pembagian penginapan sudah ditentukan. 213 JCH di Golden Tulip, dan selebihnya 187 di Grand Elite," ujarnya.

Setelah menginap semalam di Pekanbaru, sambung Mulyadi, pada Ahad (5/8/2018)‎, JCH Rohul akan diterbangkan ke Embarkasi Batam, Kepulauan Riau dari Bandara SSK II Pekanbaru.

Sehari menginap, Senin (6/8/2018), 398 JCH Rohul selanjutnya di‎terbangkan ke Arab Saudi dari Bandara Hang Nadim Batam.

Selain itu, Mulyadi mengimbau JCH Rohul tidak perlu khawatir, sebab konsumsi telah disediakan selama menunaikan ibadah haji. Konsumsi disediakan sejak JCH diberangkatkan dari Embarkasi Batam dan selama di tanah suci, Mekkah.

Konsumsi JCH terjamin, apalagi pemerintah melibatkan koki nusantara berkompeten untuk menyediakan konsumsi JCH Indonesia.***(zal) 

 

Sumber : Riauterkini

BERITA TERKAIT

KOMENTAR ANDA