Luhakkepenuhan.com Bumi Nusantara

Lembaran baru bagi Jakarta telah dibuka Senin, 16 Oktober 2017 21:24 WIB

Diposkan Oleh : Luhak Kepenuhan |
Lembaran baru bagi Jakarta telah dibuka Senin, 16 Oktober 2017 21:24 WIB
Lembaran baru bagi Jakarta telah dibuka Senin, 16 Oktober 2017 21:24 WIB

Lembaran baru bagi Jakarta telah dibuka

Senin, 16 Oktober 2017 21:24 WIB

Jakarta (ANTARA News) - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan dalam pidato politik di Balaikota Jakarta, Senin malam, mengatakan hari ini lembaran baru bagi Jakarta telah dibuka. 

"Saudara, lembaran baru dibuka untuk perjalanan panjang Jakarta. Ketika niat lurus telah dituntaskan, ikhtiar gotong royong dan didukung doa yang tanpa henti dipanjatkan. Maka pertolongan Allah telah datang," kata Anies.

Dengan mengucap syukur Alhamdulillah sebuah fase perjuangan telah terlewati. Amanat besar diletakkan di pundak kita dan hari ini penanda awal perjuangan dalam menghadirkan kebaikan yang dikehendaki masyarakat, katanya.

"Hari ini kami dan bang Sandi dilantik menjadi gubernur dan wakil gubernur, tapi ini untuk seluruh warga Jakarta. Ini kita saatnya bergandengan untuk memajukan warga Jakarta," kata Anies.

Kasih sayang akan menciptakan persatuan, ikatan yang sempat tercerai mari dirajut kembali. Mari dikumpulkan energi yang terserak, katanya.

"Rakyat Jakarta, Jakarta adalah tempat yang dipenuhi sejarah. Setiap sudut di kota ini menyimpan sejarah ribuan tahun. Jakarta dibangun bukan kemarin, tapi sejak Sunda Kelapa," kata Anies.

Jakarta adalah pusat berkumpulnya manusia di Nusantara, bahkan berkumpulnya masyarakat di seluruh dunia. Dan di kota ini masyarakat Betawi menjadi sebaik-baiknya tuan rumah, katanya. 

Editor: Tasrief Tarmizi

COPYRIGHT © ANTARA 2017

 

Sumber : ANTARA News

BERITA TERKAIT

KOMENTAR ANDA