Luhakkepenuhan.com Parlementaria

Jembatani Sengketa Anggota DPRD Riau, LAM Riau Potong Kerbau Jumat Nanti

Diposkan Oleh : Luhak Kepenuhan |
Jembatani Sengketa Anggota DPRD Riau, LAM Riau Potong Kerbau Jumat Nanti
Jembatani Sengketa Anggota DPRD Riau, LAM Riau Potong Kerbau Jumat Nanti

Rabu, 29 Nopember 2017 14:42


Jembatani Sengketa Anggota DPRD Riau, LAM Riau Potong Kerbau Jumat NantiLAM Riau akan menggelar Majelis Perdamaian Adat untuk menjembatani sengketa antara dua legislator DPRD Riau. Akan ada pemotongan kerbau di kantor lembaga adat itu.

Riauterkini-PEKANBARU- Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau jembatani penyelesaian persoalan Suhardiman Amby (anggota DPRD Riau) dan Kordias Pasaribu (Wakil Ketua DPRD Riau). Sejumlah poin dicetuskan LAM Riau seperti yang tersebar di berbagai media sosial. 

Di antaranya, Pemotongan Kerbau pada hari Jumat tanggal 01 Desember 2017 Jam 09:00 WIB bertempat di LAM Riau, seluruh warga IKKS diminta hadir untuk menyaksikan pemotongan kerbau tersebut. 

Satu ekor kerbau kemudian diserahkan ke pihak catering untuk dimasak dan berikut 4 gulung kain putih dibiayai oleh Kordias Pasaribu, diserahkan oleh LAM kepada IKKS untuk diteruskan kepada ninik mamak dari Kuansing, khususnya yang dari Kenegerian Inuman. 

Beras akan dibiayai oleh Datuak Suhardiman Amby, dan sebagai tanda terima kasih ninik mamak Kuansing kepada LAM akan memberikan satu buah keris yang berasal dari Datuak Suhardiman Amby yang akan diserahkan oleh ninik mamak. 

Acara tersebut diberi nama: Majelis Perdamaian Adat (bukan syukuran) dan dilaksanakan, Sabtu 02 Desember 2017 di LAM Riau pukul 09.00 WIB. Semua undangan berpakaian Melayu. 

Sekapur sirih dari Ketua Harian LAM Riau, Penyerahan kain 4 gulung dari LAM kepada ninik Mamak, Penyerahan keris dari IKKS kepada LAM sebagai tanda terima kasih, Datuak Suhardiman dan Kordias bersalaman, Petuah amanah dari ketua MKA (Dt Sri Al Azhar). ***(ary)

 

Sumber : Riauterkini

Sumber Foto : Cakaplah

BERITA TERKAIT

KOMENTAR ANDA