Luhakkepenuhan.com Pemuda & Mahasiswa

Dies Natalis 71, HMI Cabang Persiapan Rohul Syukuran Bersama

Diposkan Oleh : Luhak Kepenuhan |
Dies Natalis 71, HMI Cabang Persiapan Rohul Syukuran Bersama
Dies Natalis 71, HMI Cabang Persiapan Rohul Syukuran Bersama

Februari 7, 2018 03:03

ROHUL, PoskoNews.com – Sempena Dies Natalis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ke 71, HMI Cabang Persiapan Rokan Hulu (Rohul), Riau, merayakan dengan Syukuran dan Do’a bersama di mushalla kampus UPP, Selasa (6/2/2018).

Acara yang dibawakan oleh Riki Gusnaidi, dilanjutkan pembacaan ayat suci Alquran oleh Ilham Al Amin, serta sambutan Ketua HMI Cabang Persiapan Rokan hulu, sekaligus pemotongan tumpeng oleh Syukri dan Do’a bersama oleh Basuki.

Hadir dalam acara tersebut sekum HMI Cabang persiapan Rokan Hulu, Dika Oktafiani, dan Bendum Ali Nafiah, Kabid-Kabid dalam kepengurusan, serta Kader-kader HMI Cabang persiapan Rokan Hulu.

 

Dalam sambutannya Syukri menyampaikan syukuran dan doa bersama ini diperingati dalam rangka milad HMI ke 71.

“Usia 71 tersebut tidak terbilang muda lagi bagi himpunan ini, panjang langkah dalam prosesnya menjadikan himpunan ini tetap eksis dalam memberikan kontribusi nyata untuk bangsa Indoneaia yang kita cintai ini, “kata Syukri.

Diseburkannya, sejarah mencatat, sejak Lafran Pane mendirikan HMI pada 14 Rabiul Awwal 1336 H. bertepatan dengan 5 Februari 1947 M. tepatnya 71 tahun lalu, tetap hadir dalam memberikan pengabdian untuk negri.

 

Tidak lupa Syukri menyampaikan tidak lama lagi, salah satu agenda akbar yaitu kongres ke 30 HMI akan dilaksanakan di kota ambon. kita berharap dalam kongres nanti memberikan kontribusi nyata dalam menjawab persoalan persoalan negri yang ada. dan kita juga siap mensukseskan kongres tersebut.

“Didunia ini, hal yang paling membahagiakan adalah ketika kita mampu membantu sesama, bukan diri kita sendiri,” pungkasnya.

ucapan terimakasih kasih kepada semua pihak terutama kepada pihak kampus UPP yang telah memberikan izin tempat dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, serta kepada seluruh Alumni HMI di Rokan Hulu, dan seluruh kader HMI cabang persiapan Rokan Hulu. (Zia)

 

Sumber : PoskoNews.com

BERITA TERKAIT

KOMENTAR ANDA